従業員数: | 合計約250名 |
株主構成: | 日本の5つ星レストランで20年の経験を持つシェフ兼オーナーやベトナムの大手レストラン「Golden Gate」で勤務経験が有る取締役等合計4名が株式を保有 |
店舗: | 7店舗(平均席数:150席) |
主ターゲット: | 20~30代の家族・学生 |
【本件スキーム】
先方にて新会社を設立し、譲渡対象外資産を移転し、対象会社の株式を譲受する
(売り手との交渉の結果、ベトナムでの資産譲渡を回避すべく、資産譲渡+株式買収のスキームが可能に)
【本件売却対象】
- ブランドネーム
- 店舗設備(セントラルキッチンは除く)
- 業務手順書
- フードレシピ
- 従業員(シェフは除く)
売却希望価格: VND30billion(約141百万円)(+資産移転費用約15百万円)
(セントラルキッチンの使用権を含む)
備考: 毎月売上高の7%を支払うことにより、6カ月間のセントラルキッチ ン運営サポート・バックオフィスサポートを受けることが可能。
賃貸借契約の契約条件については現状維持を売り手が保証
【売却理由】
新しく西洋スタイルのレストランチェーンを営業するため
VND million
(1VND = 0.0047) |
2017度
実績 |
2018年度
実績 |
2019年度
計画 |
2020年度 計画 |
売上高 | 55,625 (261百万円) |
65,061 (306百万円) |
70,987 (334百万円) |
87,000 (409百万円) |
Operating Profit | 8,481 (40百万円) |
8,124 (38百万円) |
8,358 (39百万円) |
10,200 (48百万円) |
OP margin | 15.2% | 12.5% | 11.8% | 11.7% |
Net Cash Inflow | 13,374 (63百万円) |
15,178 (71百万円) |
17,827 (84百万円) |
19,000 (89百万円) |